Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами удобным способом.

Получить поддержку касающуюся Кодов Сброса и прошивки можете в мессенджерах: Telegram, Viber, WhatsApp на номере +38 050 511-5110

Telegram
ВКонтакте
Online чат

Принцип и технологии струйной печати

Струйная технология печати

Эта технология основана на мгновенном впрыскивании капли чернил через микроскопическое отверстие (дюзу), ряды которых расположены на движущейся вдоль бумаге каретке. Чем меньше дюзы, и чем меньше расстояние между ними, тем выше разрешение.
Для мгновенного впрыска чернил используются в основном две технологии.

Первая - это термоструйная или термическая, когда капля чернил выталкивается пузырьком газа, образующимся при быстром нагреве капли специальным термоэлементом.
Вторая — более современная —
пьезоэлектрическая, при которой капля выталкивается за счёт резкого изменения размеров пьезоэлемента при подаче на него электрического импульса.  

Дюзы имеют микронный диаметр и склонны к засорению, как пылью, так и подсыхающими чернилами, а при отказе одной или нескольких дюз принтер начинает «полосить»

К чернилам струйных принтеров, таким образом, предъявляются противоречивые требования. С одной стороны, они должны высыхать на бумаге как можно быстрее, чтобы избежать последующего смазывания, для чего применяется специальная многослойная бумага. С другой стороны, чернила не должны высыхать внутри картриджа, и особенно в дюзах, засоряя их.
По этой причине формула чернил — одно из наиболее важных ноу-хау каждого производителя струйных принтеров.
Поэтому очень важно применять только высококачественные чернила. Из альтернативных производителей, зарекомендовавших себя с положительной стороны и получившие популярность в странах СНГ это следующие компании и бренды: InkTec, DCTec, OCP и InkMate (по приоритету).

Если Вас заинтересовала эта тема, то вы сможете найти еще больше полезной информации на нашем Форуме по СНПЧ и струйной печати - RESETTERS.RU

9673 Евгений 07:50 PM Wednesday, November 24, 2010

Похожие вопросы :